Несколько лет назад в Ульяновске появился проект, предлагающий заняться фермерством недалеко от города. В рамках нашего проекта “Бизнес здорового человека” директор АНО предпринимателей “Своя ферма” Дарья Волкова поделилась историей о не совсем обычном для нашего региона формате и рассказала о новом проекте, который направлен на it-специалистов.

О предыстории

– Три года назад мы начали реализацию проекта «Своя ферма» – это продажа земельных участков по 1 гектару. Территория располагается в 20 минутах от центра города в р.п. Ишеевка. На текущий момент проведены коммуникации, собственники занимаются различными направлениями в сфере растениеводства. Так же на нашей территории реализуется первый в Ульяновской области проект агротуризма –Хутор «Своя ферма», мы выращиваем виноград, ежевику, малину, клубнику, овощи закрытого и открытого грунта и угощаем своими эко-продуктами гостей, приезжающих к нам на проведение загородного выходного. Мы готовим только в печи, у нас можно очень вкусно пообедать, провести любой праздник и мероприятие, а так же пройти мастер-классы по гончарному мастерству, рукоделию, и многим другим интересным направлениям. Каждая улица нашей резиденции тематически названа: улица Виноградная, Абрикосовая, Кедровая… И новый наш проект –это Club-nichnaya street.

Clubnichnaya street- это закрытое пространство для постоянного проживания/отдыха людей с одними интересами. Общая площадь улицы – 10 га. На каждом гектаре предполагается расположение четырех домов и общей территорией пользования /беседки, площадки для йоги, мангальная зона, детская площадка, площадка под корпоратив…/. Мы хотим предложить ее как зону компактного проживания для айтишников

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.