В Барышском, Майнском, Новомалыклинском, Старомайнском, Ульяновском и Чердаклинском районах не определены площадки для вывоза снега, сообщает пресс-служба областного правительства.

Всего очищать от снега общественные пространства будут 377 дворников. Для содержания внутриквартальных дорог и общественных территорий региона сейчас в наличии 441 единица спецтехники.

По данным мониторинга, в УК сейчас работают 754 дворника, к зиме подготовлены 406 единиц уборочной техники. Все автомашины, находящиеся в собственности управляющих компаний, оснащены системой «ГЛОНАСС». Для механизированной уборки дворовых территорий разработано 407 маршрутных карт.

Муниципальным образованиям рекомендовано провести инвентаризацию так называемых «серых зон», собственник которых не определен, и включить их в муниципальные задания. В 13 муниципальных образованиях: Ульяновске, Димитровграде, Барышском, Карсунском, Мелекесском, Николаевском, Новомалыклинском, Павловском, Сенгилеевском, Сурском, Тереньгульском, Чердаклинском и Инзенском районах эта работа уже завершена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.