Как ранее сообщал правозащитник Дмитрий Старчиков, работа Баратаевской врачебной амбулатории (филиал медсанчасти УАЗ) была парализована из-за сбоя в отделе автоматизированной системы управления ГУЗ ЦК МСЧ им. В.А.Егорова. По данным Старчикова, 3000 жителей села остались без полноценной медицинской помощи.

В пресс-службе министерства здравоохранения сообщили, что в минувшие выходные проводились работы по перенастройке средств защиты информации на 140 единицах оборудования. Проблема в Баратаевской врачебной амбулатории устранена.

«Все государственные учреждения здравоохранения Ульяновской области осуществляют работу в РМИС с использованием защищённой сети передачи данных. В выходные дни 12 и 13 октября сотрудниками МИАЦ проводились плановые работы по перенастройке средств защиты информации с целью повышения работоспособности и отказоустойчивости РМИС, о чем 11 октября были предупреждены все медицинские организации. Всего перенастроено 140 единиц оборудования. В Баратаевской врачебной амбулатории техническая проблема на сегодняшний день устранена. При возникновении безотлагательных вопросов пациенты могут обратиться по телефону горячей линии Минздрава 88002007300», — сообщили в минздраве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.