Вопрос рассмотрен 15 октября на очередном заседании. Об этом сообщается на сайте Ульяновской Городской Думы.

Согласно представленной информации от финансового управления администрации города, в следующем году доход и расход проекта бюджета прогнозируется в сумме свыше 11 миллиардов 421 миллионов рублей. Впервые проект городского бюджета вышел на бездефицитный уровень.

Депутаты отметили, что вносимый проект бюджета соответствует требованиям Бюджетного кодекса РФ и нормативным правовым актам Ульяновской Городской Думы. По окончании заседания депутаты приняли к рассмотрению проект бюджета. Вскоре главный финансовый документ будет направлен в Контрольно-счетную палату и профильные комитеты Ульяновской Думы для ознакомления. Городским парламентариям предстоит упорная работа по детальному изучению и внесению корректировок в статьи расходов внесенного проекта бюджета.

— Проект бюджета будет широко рассматриваться на самых разных площадках города: профильных заседаниях комитетов Городской Думы, общественных советов и организаций с привлечением экспертов и аналитиков. Ознакомиться с проектом могут все жители города. Я приглашаю ульяновцев принять участие в публичных слушаниях по рассмотрению проекта бюджета. Они состоятся 6 ноября в 15.00 часов в киноконцертном комплексе «Современник», — проинформировал и.о. председателя Городской Думы Николай Лазарев.

8 ноября проект бюджета будет рассматриваться депутатами в первом чтении. Окончательное принятие главного финансового документа Городской Думой запланировано на 27 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.