В микрорайоне «Искра» функционирует местный Общественный совет, благодаря которому городские власти совместно с жителями реализуют различные проекты, направленные на повышение качества жизни. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Как отметил председатель Совета Игорь Коновалов, который проживает здесь уже на протяжении 18 лет, в последние годы уровень комфорта проживания в микрорайоне заметно повысился.

— Считаю, что основополагающим при развитии любой территории является тесное взаимодействие власти и жителей. Отрадно, когда власть слышит нас, учитывает наши пожелания, и мы совместно работаем над преображением нашего микрорайона, — сказал Игорь Коновалов.

По мнению жителей микрорайона, плодотворную работу с жителями проводит депутат Ульяновской Городской Думы Алексей Рогов.

— Микрорайон «Искра» развивается стремительно. Здесь в основном живут молодые семьи с детьми, поэтому на первом плане для горожан выступают именно социальные вопросы. В этом году здесь завершено строительство школы, в здании ведутся отделочные работы. Близится к завершению возведение детского сада, в планах построить в микрорайоне физкультурный комплекс с бассейном. Наконец-то выбрано помещение для размещения в нем опорного пункта полиции. Впереди еще много вопросов – в частности, расширение выездной дороги на проспект Нариманова и благоустройство дворовых территорий. С администрацией Ленинского района ведем тесное сотрудничество. Уверен, и эти вопросы нам удастся решить, — пояснил парламентарий.

По словам и.о. заместителя главы города – главы администрации Ленинского района Михаила Сычёва, жители «Искры» внесли уже около 40 предложений по благоустройству, однако есть первостепенные задачи, которые требуют своего решения.

— Первоочередными являются вопросы по расширению улицы Репина (рядом с храмом) с выездом на Нариманова, приведение в надлежащее состояние улицы Защитников Отечества и создание парка. Мы работаем над этими и другими вопросами в тесной связке с местными жителями, — сказал Михаил Сычёв.

На завершающем этапе находится строительство второго в этом микрорайоне детского сада.

Губернаторский лицей № 101 и строящийся детский сад в микрорайоне «Репино» создадут единый образовательный комплекс «Школа – детский сад». Новый образовательный проект «Детский сад – Легополис» направлен на приобщение детей к основам моделирования. Сама концепция развития дошкольной образовательной организации направлена на создание условий формирования любознательности, инициативности, самостоятельности и творческого самовыражения каждого ребёнка.

— Строящийся детский сад рассчитан на 240 мест, планируется, что сразу шесть групп будут посещать малыши в возрасте от 1 года до 3 лет.
Процесс обучения нацелен на то, чтобы развивать математические способности, логическое мышление у ребят с самого раннего возрасте.
В детском саду с детьми будут заниматься основам ментальной математики, шахматами, либерикой, которая способствует развитию работу мозга, в результате чего увеличиваются скорость чтения и понимание прочитанного, меморикой, направленной на развитие памяти, внимания, воображения, коммуникативных и познавательных способностей, — отметила директор школы № 6 Елена Малюгина.

По её словам, в настоящее время завершаются внешние и внутренние отделочные работы, ведётся монтаж веранд. Планируется, что территории около детского сада будет приведена в порядок уже к 1 ноября. Подрядчик сообщил, что к 30 декабря детский сад будет сдан. После этого начнётся процедура лицензирования.

Как пояснили в управлении образования администрации города, в образовательном комплексе «Школа – детский сад» работа будет выстроена таким образом, что образование на всех этапах развития ребенка от детского сада, школы, дополнительного образования и высшего учебного заведения станет осуществляться в едином русле. Это позволит, начиная уже с детского сада, целенаправленно готовить ребят для сферы высокотехнологичного предпринимательства региона.

По словам жительницы микрорайона «Репино», многодетной мамы Елены Сучковой, она с нетерпением ждёт открытия нового детского сада.

— У меня шестеро детей. Когда мы здесь гуляем с самыми младшими, то дети с интересом смотрят на строящийся садик, он очень яркий и красивый. А трёхлетний Егор всё время повторяет: «Это мой садик». Я уверена, что здесь моим детям очень понравится, — отметила женщина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.