«Фруктовый сад сбережем», — об этом утром 16 октября в соцсетях написал глава города Сергей Панчин. Речь идет о сквере возле гимназии №1. Разговор о передаче сада на баланс города идет давно. По словам руководства учебного заведения, «они как собака на сене: сами ничего не делают и других не пускают». Для них сад это своеобразная обуза. Однако часть жителей выступила против передачи школьной территории. Их основные опасения — фруктовый сад загубят или просто вырубят. Свою роль тут сыграл и опубликованный проект облика «Гимназического сквера»: там, по задумке авторов, может появится памятник книг, а число деревьев сократится.

При этом Панчин заявил, что фруктовый сад останется: его полностью сохранят. Он ставит вопрос, как территорию развивать дальше, благоустраивать и озеленять. Это он планирует обсудить с жителями, учениками, учителями и родителями:
«Как скажут сами горожане – так и будет. На общественное обсуждение будут вынесены вопросы благоустройства сквера. Любые дальнейшие действия в сквере возможны только при поддержке и во взаимодействии с родительским комитетом гимназии».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.