В конце мая 2019 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проведена плановая выездная проверка деятельности ООО «Гиппократ», имеющего лицензию на осуществление производства лекарственных средств для ветеринарного применения.
В ходе проверки выявлено 39 нарушений положений нормативно-правовых актов: Правил надлежащей производственной практики, Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», а также Положения о лицензировании производства лекарственных средств.

«По факту выявленных нарушений в отношении ООО «Гиппократ» был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела направлены в Арбитражный суд Ульяновской области для рассмотрения. Для устранения выявленных нарушений выдано предписание, исполнение которого будет проконтролировано в 2020 году», — уточнили в пресс-службе управления.

В августе решением областного Арбитражного суда ООО «Гиппократ» было признано виновным в нарушении лицензионных требований и привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 100 тыс. рублей. Однако, в сентябре, не согласившись с вынесенным решением суда, фирма обратилось в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары с апелляционной жалобой. Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда решение ульяновской арбитражки оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.