На территории одной их наших промышленных зонпланируют построить предприятие по производству композитных компонентов для дорожного строительства. Об этом губернатор Сергей Морозов сообщил по итогам пленарногозаседания форума «Композиты без границ». В перспективе, как заявил глава региона, – строительство в 2020 году специального композитного кластера в ПОЭЗ.

“Этот новый сегмент инновационного производства мы назвали «Композитная долина». Строительство новых производственных корпусов для профильных компаний мы планируем начать на территории ОЭЗ «Ульяновск» уже в 2020 году. Сегодня на площадках форума провели ряд переговоров с производителями композитных материалов о дальнейшем сотрудничестве”, – сообщил Морозов.

Такжена форуме Корпорация развития Ульяновской области присоединилась к межрегиональному кластеру «Композиты без границ». Соответствующее соглашение подписано с АНО «Специализированная организация промышленного кластера «Композиты без границ». Задачей корпорации станет содействие резидентам региональных промзон и ОЭЗ в налаживании кооперации с производителями композитных материалов в других субъектах РФ, наращивании региональной инфраструктуры по производству композитных материалов и привлечении на территорию региона новых инвесторов, связанных с производством композитных изделий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.