Вопрос переформатирования работы регионального Минспорта в проектный офис вызвал у членов Общественного совета недопонимание, за разъяснениями последние обратятся к руководителю ЦСИ Олегу Асмуму. Об этом по итогам открытого собрания Общественного совета сообщил Сергей Осипов.

На последнем открытом собрании в целом обсудили ситуацию, сложившуюся с уходом министра Цуканова. Участники отметили, что при бывшем руководителе «спортсмены, тренеры, специалисты почувствовали спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, критерии работают, достигнуты договорённости, финансирование стабильное».

В итоге основным решением заседания стало формирование до конца недели единого предложения по кандидату на должность министра.

Напомним, в понедельник на аппаратном совещании глава региона Сергей Морозов поручил переформатировать спортивное ведомство в проектный офис:

«Жду предложений по переходу спортивной отрасли на проектный уровень в течение двух недель. В форме министерства это не работает. Задание Кузьмину и Асмусу — нужна модель управления физкультурой и спортом. < …> По спорту должен быть сформирован совет, который совместно с Общественной палатой будет давать мне предложения. Этим должен был заниматься Олимпийский совет. Мы его перевели на бюджет, что беспрецедентно, но не сработало. Спрошу муниципалов и членов правительства: к вам они подходили? Одно критиканство. Задание Смекалину: провести проверку минспорта, олимпийского совета, в том числе по грантам, финансовой деятельности. Надо или закрыть, или полностью переформатировать Олимпийский совет».