В текущем году комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на 19 объектах проводится по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновске значительно улучшилось состояние городских магистралей. Только в этом году пятнадцать участков дорог с интенсивным движением стали более комфортными и безопасными для поездок. Среди них – улицы Тимирязева, Минаева, 12 Сентября, Карсунская, Железнодорожная, Пушкинская, Карла Маркса, Спасская, бульвар Пластова, проспект Гая, Ефремова, а также четыре улицы в левобережье. В 2020 году мы продолжим работать по этому проекту, планы по ремонту автомобильных дорог у нас довольно амбициозные, — сказал глава города Сергей Панчин.

Как сообщил руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта городской администрации Сергей Демидов, при реализации мероприятий по повышению безопасности дорожного движения приоритет был отдан тем участкам, где наблюдается наиболее тревожная обстановка и требуется принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности как водителей, так и пешеходов.

— В зависимости от проблемы на конкретном участке выполнялся определенный вид работ. Например, на улице Кирова в целях безопасности участников дорожного движения переносятся трамвайные и автобусные остановки, а также пешеходные переходы. В целом по городу проведен комплекс мероприятий по ограничению максимальной скорости движения, установке дорожных знаков, светофорных объектов, пешеходных ограждений, обустройству пешеходных переходов, искусственных дорожных неровностей и дополнительному освещению пешеходных переходов, — отметил Сергей Демидов.

По информации профильного ведомства, работы проводились на следующих перекрестках: ул. Олега Кошевого – ул. Мичурина, ул. Пархоменко – ул. Декабристов, ул. Ватутина – ул. Немировича-Данченко, ул. Пушкарева – ул. Октябрьская – Московское шоссе, пр-т Нариманова – ул. Урицкого, ул. Октябрьская – пр-т 50-летия ВЛКСМ, ул. Пушкарёва – ул. Урицкого, Московское шоссе – ул. Станкостроителей, Димитровградское шоссе – ул. Жуковского, 10-ый проезд Инженерный – пр-т Генерала Маргелова, пр-т Ленинского Комсомола – пр-т Генерала Тюленева.

Отдельные мероприятия по безопасности дорожного движения выполнены на Нариманова, 83, Рябикова, 26-32, Кирова, 6, Кирова, 28-30, Варейкиса, 10, Генерала Тюленева, 7-13, Ленинского Комсомола,23.

В районе пересечения улиц Ефремова и Камышинская выполнено уширение проезжей части в сторону улицы Юго-Западной – с обустройством дополнительной полосы для движения и изменением режима работы светофора. В ближайшее время здесь планируется нанести горизонтальную разметку.

Кроме того, силами муниципального бюджетного учреждения «Правый берег» на светофорном объекте, расположенном на пересечении улиц Рябикова – Стасова, установлена дополнительная секция. Также введён запрет левого поворота с проспекта Гая на улицу Локомотивную (в районе «Моторного завода») в сторону железнодорожного вокзала. Движение транспорта организовано в сторону центра по двум полосам.