Такие данные озвучивает мэрия, опираясь на сведения предоставленные районными администрациями. Те в свою очередь собрали информацию о планах предприятий и организаций по наведению санитарного порядка на прилегающих территориях и общественных пространствах в пятницу, 18 октября.

В пресс-службе уточняют, что для механизированного сбора и вывоза собранного мусора планируется задействовать порядка 158 единиц специализированной техники: самосвалы, трактора со щётками и фронтальные погрузчики, автовышки и т.д.

Наиболее массовые работы вновь пройдут в парке «Юности» Ленинского района, где будут работать около 250 сотрудников регионального правительства и специалисты МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению». Не менее 220 работников муниципальных предприятий выйдут на очистку улиц Гончарова, Минаева, 12 Сентября, Железной Дивизии, Островского, Можайского, Маяковского, Ватутина и бульвара Пластова.

По всему городу запланирована санитарная очистка придомовых территорий от случайного мусора и листвы, газонов, подвалов, чердаков, снятие несанкционированной рекламы, помывка витражей, окон, полив зелёных насаждений, валка аварийных деревьев с последующим вывозом порубочных остатков, стрижка кустарников, подметание пешеходных дорожек и другие виды работ.

Активные жители организуют в своих дворах субботники, чтобы привести в порядок территорию в преддверии зимнего периода. Управляющие организации окажут им содействие, обеспечив шанцевым инструментом, перчатками и мешками для сбора мусора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.