Напомним, в конце лета в Ульяновске и Димитровграде решили начать активную борьбу с незаконными парковками и создать «единое подзаконное парковочное пространство». По неофициальным данным, с одного района «парковщики» имеют прибыль до 10 млн рублей в месяц.

Ответственным за это направление является первый заместитель губернатора (которому уже очередное аппаратное делегируется это задание) Сергей Люльков. 15 октября в своем твиттере он опубликовал итоги проведенной инвентаризации существующих парковок и стоянок. Всего было проведено 53 рейдовых мероприятия. Выявили 177 несанкционированных стоянок и парковок. Из них в Ленинском районе -10, в Засвияжском -120, в Железнодорожном — 12, в Заволжском — 35.

При этом адресный список в администрации города (силами которой в основном и проводились работы) предоставить отказались, ссылая на то, что документ «только для служебного пользования». Позже Сергей Люльков нам пояснил, что опубликовать адресный перечень объектов запрещает закон: “По итогам проверок и демонтажей будут составлены протоколы на конкретных лиц, то есть потом дело будет рассматриваться на суде. Тем более мы опасаемся, что произойдет утечка персональных данных, поэтому списки никому не даем. Ситуация несколько криминализирована и надо быть осторожными. Мы даже адреса планируемого демонтажа стараемся не разглашать. Очень много конспирации, чтобы не навредить процессу”.

Отметим, что 17 октября наш корреспондент участвовал в одном из таких мероприятий. Адрес нам сообщили, когда бригада уже выехала на место – на Рябикова, 5. Демонтаж стандартно проводился в присутствии сотрудников полиции и управления муниципальной безопасности города. Первым делом специалисты МУП «УльГЭС» обесточили объект: электричеством он снабжался из квартиры первого этажа соседнего дома, а кабель был протянут через территорию всего двора. Теперь владельцем жилища будут заниматься полицейские.
Так же нам рассказали, что есть специальная служба, которая контролирует, чтобы на этих участках не “выросла” очередная будка.

Сегодня бригада МУП «Городская теплосеть» при помощи грузовика с краном вывезла будку, расположенную на неразграниченном земельном участке возле дома №5 по улице УКСМ. Об этом на своем сайте сообщила пресс-служба мэрии.

“Весь процесс контролировали сотрудники управления муниципальной безопасности и полиции. Они предъявили владельцу объекта постановление городской администрации о демонтаже и разъяснили порядок возврата своего имущества, которое будет храниться на базе МУП «Городской теплосервис» на улице Маяковского”. – уточнили в администрации города.

С начала работ было демонтировано 18 незаконных объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.