Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил региональным следователям проверить информацию СМИ об аварийном двухэтажном доме в Ульяновске, сообщается на сайте СК РФ.

Ранее сообщалось, что жители двухэтажного дома на ул. Карла Маркса опасаются за свою жизнь, так как дом требует капитального ремонта или полного сноса. При этом комиссия, в состав которой входили представители мэрии, признала дом пригодным для жизни. Отмечается, что в 2011 году было получено судебное решение о необходимости капремонта, денег на него не нашли.

“Сегодня в эфире одного из федеральных каналов показан сюжет о проблемах жителей Ульяновска. Исходя из озвученных сведений, жители двухэтажного дома 1946 года постройки, расположенного на улице Карла Маркса, опасаются за свою жизнь. Их дом требует либо полного капитального ремонта, либо сноса, поскольку он больше напоминает разваливающийся барак. Вместе с тем межведомственная комиссия, в состав которой входили представители мэрии, своим решением признала дом пригодным для проживания. Несмотря на наличие судебного решения еще от 2011 года, денег на капитальный ремонт жилья так и не найдено. Председатель Следственного комитета потребовал от руководства СУ СК России по Ульяновской области в кратчайшие сроки организовать проверку по факту нарушения прав граждан, в ходе которой дать правовую оценку действиям чиновников, столь долгий срок лишающих людей возможности жить в благоустроенном жилье. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате СК России”, – говорится в сообщении СК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.