Ульяновской области 19 октября состоятся очередные губернаторские ярмарки. Торговля развернётся в рабочих посёлках Чердаклы и Ишеевка, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Свою продукцию на ярмарках представят как предприятия, так и фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств из 14 районов и трёх городов.

Помимо торговли, будет организован ряд благотворительных мероприятий. В Ишеевке начнет работу «Полка добра», где каждый нуждающийся сможет бесплатно взять продукты, овощи и фрукты. Также желающих угостят чаем, мёдом, вареньем и выпечкой. Кроме того, будет представлена выставка поделок двух реабилитационных центров. На ярмарке в Чердаклах будет действовать благотворительная площадка социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга»: будут организованы благотворительное питание, выставка поделок, бесплатная раздача вещей нуждающимся, тематическая фотозона.

Отметим, что в регионе нуждающимся выдают овощные сертификатов. В прошлом году их было выдано порядка 400, в этом году количество заявок достигло 720. По овощному сертификату можно получить так называемый «борщевой набор».

Как сообщало ИА REGNUM, первые после сбора урожая губернаторские ярмарки прошли в различных районах Ульяновска. К примеру, 21 сентября торговля в Засвияжском районе шла с 297 машин, её посетили порядка 10 тыс. покупателей. Была представлена продукция предприятий, предпринимателей и фермеров из 19 муниципальных районов и двух городских округов области. Было продано 63 тонны картофеля, 30 тонн репчатого лука, 3,7 тонны моркови, 2,4 тонны свёклы, полторы тонны капусты, около тонны тыквы и другой продукции. Помимо этого, на ярмарке можно было купить семена и саженцы плодовых деревьев, кустарников, декоративных культур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.