Администрация города намерена демонтировать незаконно реконструируемый торговый павильон на Рябикова, 15.

В настоящее время управление имущественных отношений, экономики и развития конкуренции расторгло договор на размещение нестационарного торгового объекта с предпринимателем и готовит исключение данного адреса из схемы размещения НТО. Причиной стал самовольный захват земельного участка: киоск площадью 20 кв. м предприниматель в настоящее время реконструирует в павильон площадью 60 кв. м. Для этого залита бетонная подушка и закрыт проход для пешеходов, в результате чего жители улицы Рябикова направили ряд жалоб в администрацию.

Кроме того, в ходе реконструкции представитель бизнеса без разрешения снёс шесть клёнов ясенелистных. По данному правонарушению управлением по охране окружающей среды составлен соответствующий акт, материальный ущерб оценён в 15,6 тысяч рублей.

Все вышеперечисленные факты являются нарушением действующих Правил благоустройства. Предпринимателю направлен ряд предписаний с требованием устранить выявленные нарушения.

Однако данный предприниматель не только игнорирует законные требования городских властей, но и направил требование в Общественную палату провести общественную экспертизу исключения его объекта из схемы размещения НТО. Члены Общественной палаты единогласно посчитали, что для этого нет никаких правовых оснований, и рекомендовали ему обратиться в суд.