17 октября сотрудники Ульяновского лесничества провели акцию по очистке деревьев от табличек, рекламных стендов, вывесок и объявлений. Рейд был организован на территории пяти кварталов Чердаклинского участкового лесничества Ульяновского лесничества. В результате было демонтировано около 20 таких табличек и вывесок. Об этом сообщает министерство природы и цикличной экономики.

Нерадивые предприниматели устанавливают свою рекламу с помощью гвоздей, саморезов, опутывают стволы проволокой, тем самым повреждая их. А ведь деревья вдоль лесных дорог и автотрасс, где чаще всего встречается незаконная реклама, и без того находятся в угнетенном состоянии из-за значительной рекреационной нагрузки и неблагоприятных условий – загазованности, уплотненности почвы. В результате значительно сокращается срок их жизни, появляются сухостойные и аварийные деревья.

“Повреждение деревьев является нарушением законодательства и грозит штрафом в размере до 5 тысяч рублей для физлиц, до 50 тысяч рублей — для должностных лиц, до 500 тысяч рублей — для юрлиц. Существует также и наказание за сам факт незаконного размещения рекламы. Данный рейд был проведён с целью информирования и профилактики правонарушений на территории лесного фонда. Следующие рейды будут проводиться с фиксированием нарушений и привлечением виновных лиц к ответственности в регулярном режиме”, – пишет профильный чиновник Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.