65-летняя жительница Ульяновска обратилась в полицию с сообщением о том, что стала жертвой мошенничества. Полицейские установили, что около 12 часов дня 17 октября на мобильный телефон потерпевшей поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка и заявил, что со счета женщины якобы в ближайшее время мошенники могут списать деньги. Далее злоумышленник пояснил, что сохранить накопленные денежные средства пенсионерка сможет, если незамедлительно снимет все деньги и переведет на специальный счет. Следуя инструкции мошенника, женщина осуществила перевод. В результате мошеннических действий потерпевшая лишилась денежных средств в размере более 500 тысяч рублей.
Как уточнили в УМВД, в настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное происшествие:
Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны при общении с незнакомыми людьми относительно сведений, касающихся вашей карты. Не сообщайте никому ее реквизиты – Ф.И.О, срок действия карты, трехзначный код безопасности и код из смс, пришедшего на телефон. Владея данными сведениями, мошенники имеют доступ к вашим средствам. Если вам позвонили и, представившись сотрудником банка, попросили сообщить какие — то реквизиты — не делайте этого. Скорее всего, это мошенники. Во — первых, сотрудники банка не имеют права запрашивать подобную информацию, особенно по телефону, а во – вторых, настоящие банковские служащие итак располагают вашими данными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.