Вопросы развития населенного пункта Железнодорожного района обсуждались на совещании с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым 13 октября.

Несмотря на дождливую погоду, более ста жителей Лугового вышли на субботник. Граждане приводили в порядок территорию за памятником Герою Советского Союза Михаилу Хваткову. В будущем там планируется построить сквер -место отдыха для сельчан всех возрастов.

— План создания зеленой зоны утвержден, сквер появится уже в следующем году, — объяснила секретарь отделения партии «Единая Россия» Железнодорожного района Ольга Готальская. — Благодаря тесному контакту с городскими и региональными властями мы ожидаем, что также в Луговом будет продолжено строительство тротуаров, проведена реконструкция ряда домов по улице Молодежной и возведен пристрой к средней школе, где разместится пищеблок.

— Столовая очень нужна, — подчеркнула учитель начальных классов Луговской средней школы Любовь Беркутова.

— Сейчас ребята вынуждены ходить обедать в здание через дорогу, каждый раз одеваться. А так они смогут пообедать в тепле и не отходя далеко от классов. Надеемся, что впредь наше село будет процветать и двигаться только вперед.

Работа по благоустройству села Луговое заметно активизировалась после создания местного ТОСа. Первое собрание территориального самоуправления состоялось в апреле, в настоящее время ТОС «Луговое» получил статус юридического лица. Территориальное самоуправление объединяет ныне 385 домов и 925 человек.

— У людей словно открылось второе дыхание, — отметила председатель ТОС «Луговое» Марина Энгельман. — Мы ликвидировали несколько свалок, создаем зеленую зону. В этом году был построен тротуар по улице Школьной — детям стало безопаснее ходить на занятия. В дальнейшем запланировано обустройство освещения на улице Пригородной. Огромная благодарность городским и региональным властям за конструктивное взаимодействие.

— Отрадно, что в Луговом есть замечательные люди, кто объединяется, вдохновляет друг друга благоустраивать наше общее жилище, — сказал настоятель храма Живоначальной Троицы Евгений Иванов.

В ходе совещания по развитию села Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что в перспективе Луговое превратится в новый микрорайон Ульяновска. Населенный пункт активно разрастается, на глазах увеличивается поселок, выделенный под жилищное строительство многодетным семьям. Соответственно, ожидается рост численности жителей, особенно детей и молодежи. Были озвучены планы строительства в Луговом новой средней школы, детского сада и Дома культуры. Также жители высказали пожелание создания полноценной поликлиники, поскольку имеющийся фельдшерско-акушерский пункт уже не обеспечивает потребностей луговчан.

Напомним, в сентябре село отметило 347-ю годовщину со дня основания.

Образовавшийся в 1672 году под Симбирском населенный пункт (до 1964 года носивший название Грязнуха. — Авт.) сегодня является полноценной частью городского округа Ульяновска, сохраняя при этом сельскую самобытность. Асфальтированные дороги, благоустроенная территория — все здесь делается для комфорта жителей. При этом Близость к городу благоприятствует тому, что здесь нередко селятся ульяновцы, желающие быть ближе к природе и отдохнуть от городского шума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.