Заплатить налоги на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за минувший, 2018 год, надо до 2 декабря

Сделать это можно любыми удобными способами: с помощью интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги», в отделениях банков.

Стоит напомнить, что пользователи интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физичеcких лиц» бумажное уведомление о необходимости уплатить налоги не получат, оно будет выслано в электронном виде. Не имеющие такого личного кабинета получат заказные письма по почте.

Основными причинами неполучения налоговых уведомлений являются:

— уведомление не доставлено почтой;
— сумма налогов в уведомлении меньше 100 рублей;
— отсутствует сумма налога к уплате в связи с наличием льготы или применением налогового вычета.

Если пользователь сервиса хочет дополнительно получить налоговое уведомление на бумаге по почте, то он должен уведомить налоговую инспекцию об этом по форме, предусмотренной приказом ФНС России от 12.02.2018 № ММВ-7-17/87@. Сделать это можно непосредственно из «Личного кабинета».

Предельный срок направления налогового уведомления – не позднее 30 дней до наступления срока платежа указанных в нём налогов. В этом году срок уплаты налогов физлицами по уведомлениям – не позднее 2 декабря.

И помните: несвоевременная уплата налогов влечет начисление пени и может стать причиной ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.