В начале аппаратного совещания губернатор поручил уволить директора ТФОМС Ульяновской области Владимира Смирнова.

Губернатор о Смирнове: «Человек, который не знает ни цифр, ни тенденций. Зачем вы его держите? Объясните мне. Почему на прошлой неделе господин директор ТФОМС ничего не смог объяснить депутатам ЗСО. Какие меры вы примете? Считаю, что его нужно освободить от занимаемой должности. Уба и Панченко, с вами соберусь отдельно. Вы тоже будете привлечены к ответственности”. Ранее по вопросу отрасли здравоохранения к Морозову обратился зампред ЗСО Гвоздев.

– Кто занимается вопросами транспортной доступности первичной медицинской помощи и еще десятком вопросов, которые мы ставили? Почему детсады нормально содержат, а медицинские объекты нет? Вопрос к Панченко: почему такие, как Мидленко, работают?  Слов не хватает по публикации “Симбирского курьера”. Люди не имеют права получать меньше заданного уровня. А вам миллиарды и миллиарды. Слушаем Минфин – в итоге половина не расторгована.

– Эта неделя посвящена важной международной повестке. Встречали делегацию Франции, на этой приедет  бизнес-делегация из Баварии во главе с министром экономического развития Баварии. Состоится важная поездка в Турцию, надеюсь выйти на подписание соглашения. Плюс подписание договоренностей в Сколково. Пройдет большой технологический форум, приедут наши европейские партнеры.

– По моему возвращению поручаю Никитенко подготовить решения по увольнению и ответственности чиновников за нереагирование на жалобы людей. Смороде: ваше министерство будет сокращено, вы не соответствуете этой должности. В желтой зоне рисков еще целый список министров. Если не хотите общаться с людьми – уходите. Подготовительный этап переформатирования структуры органов власти закончен. Начинается подписание документов. До 1 января должность председателя правительства ликвидируют, а также ряд других министерств, так как их деятельность не соответствуют сегодняшним требованиям. Это сокращение представительства в правительстве РФ, министерства Смороды и другие реформы.
– Часть министров пытается заболтать обращения. Не реализованы многие решения по Димитровграду. Ремонт библиотеки требовал 500 тыс рублей – не сделали. Сейчас надо уже 3 млн рублей. 

Телеграм-канал “Пул 73”: На аппаратном Морозов разнёс чиновников за работу в соцсетях с населением. Плохо отрабатывают жалобы людей чиновники Министерства промышленности и транспорта. Морозов дал поручение разобраться. Также губернатор указал лично министрам на слабую работу в соцсетях. В «красной зоне» оказалась Сморода. В «желтой зоне» Тюрин, Алексеева, Люльков, Садретдинова, Гайнетдинов, Вавилин. «Коллеги, подтягивайте эту работу, не испытывайте судьбу»,- заключил глава региона.

– Главным инспектором в области окружающей среды стала Гульнара Рахматулина. Морозов подписал соответствующее распоряжение. Ранее чиновница занимала должность заместителя министра природы и цикличной экономики.

– Большой разнос по “Что не так” занял минут 20. Город обещает заделать яму у Кирхи в течение двух дней. По реагированию на “Что не так” будем отрабатывать в обязательном режиме. Ответы будут публиковаться.

Губернатор: Читал материал по застройке дома во дворе. Городу: выдаете разрешение с нарушениями, а магазин уже построен. И Садретдиновой надо выходить в суд на снос. А предприниматель ничего не нарушил: это вы, чиновники, его обманули. И в Ульяновске это сплошь и рядом. Как вы подписываете? Что за бездари работают? Преображенскому: собирайте комиссию.

Садретдинова: Не очень понимаю ваши выводы по задаче наведения порядка в уплотнительной застройке. Губернатор: Принимайте, если надо, новый закон, ваша дорожная карта не устраивает. Садретдинова: Совсем ликвидировать уплотнительную застройку мы не сможем: есть собственники земли, реализуют свои планы.

– По МСЧ УАЗ Уба и Панчин доложите по конкретному плану помощи людям, которым она нужна. Жду и план по “УльяновскФармации”: там финансовое оздоровление, но ничего не вижу. Здесь же по новой аптечной сети.

– По парку Дружбы народов. Мы там пройдем и рассмотрим. Столько денег вложено, а как аномалия. Будем разбираться.

Доклад по “Умному освещению”. Пионером будут Пески. Губернатор: это будем внедрять в муниципалитетах. Скоро вступает федеральный запрет на не энергоэффективные светильники.

Позволяет регулировать интенсивность. Можно использовать как метеостанции, общегородской бесплатный вайфай. На экране – важная информация: сводки и тд.

Проект «Безопасный проход школьника». Предварительно одобрен.

Губернатор: Планирую приехать в Кузоватово по новогодней столице. Еще один выезд – в мкрн Репино. Запланирован выезд в 1 гимназию: надеюсь, решили уже с бюджетом ремонта обсерватории. Также планирую УиГА- они как-то в стороне у нас.

– Опять про футбол. Опять проиграли. Болельщиков было меньше, чем в этом зале, хотя тратим много. Гунько ушел, спасибо ему за работу. В команде уже 18 ульяновцев. Мы будем продолжать поддерживать.

– Часть игр хоккейной “Волги” будет проходить на Нижней террасе – надо решить по раздевалкам.

– По димитровградской “Ладе”:  только несколько человек – местные игроки. Содержим детскую школу и это неправильно.

– Будем проводить 1 ноября “Народный собор”. Никитенко поручаю создать оргкомитет. Будем пригашать священнослужителей и говорить о семье и духовном оздоровлении.

– В субботу побывал в ЗАГС, поздравил молодых. Руководители районов не поздравляют молодых хотя бы по выходным. Озернову: у них должны быть атрибуты. В Европе главы городов поздравляют обязательно. Столкнулся и с тем, что молодые не знают мер их поддержки. Поручаю Убе создать информационный центр социального обеспечения. Люди должны получать исчерпывающую информацию о мерах поддержки и положенных льготах.

– Воспитанники тренера Тамази Павловича Хусеина оглы (Хусейнова) написали губернатору письмо: предлагают в честь него переименовать стадион «Симбирск». Рассмотрим инициативу.

Куломзин о детской киношколе: Формат детско-юношеского кино утрачен.


Министр культуры Сидорова: В регионе работают 17 киношкол. В Инзе работает киностудия “Деткино”.

– Клубы Кванториум передаем в Минобразования

Сергей Лаковский представляет проект “Футурополис”: “Русский берег” начался с того, что Галант неожиданно продал мне 400 га земли. Многие пенсионеры уезжают из столиц в деревню. Сейчас это Белгород, Тамбов и др города. У нас климат лучше.

Губернатор: до 5 ноября Озернов и Колесова представят проект закона по возможности дистанционной работы госслужащих через интернет. Здесь опыт Японии: 10 процентов чиновников работает дистанционно. Нормативная база должна быть готова уже в этом году.

– “Сбербанк” использует искусственный интеллект при подборе сотрудников. Озернову изучить этот опыт и предложить план по внедрению этой технологии.

– Запускаем конкурс “Цифровой прорыв”. Ждем продукты по решению проблем в ЖКХ и других сферах. Это наш региональный хакатон. Павлову – подготовить расклад по бюджету.

– Надо изучать возможности новых льгот для ИТ-специалистов. Поручение Павлову и Алексеевой.

Тюрину: Каждое здание должно получить индивидуальный паспорт затрат на ЖКУ. Мы создадим карту энергоэффективности.

– Я недоволен работой органов контроля, поручаю Толчиной проверить, как реализована дорожная карта по нашему контролю за ростом тарифов. Говорят об альтернативной котельной, но кто сказал, что мы должны пойти по пути повышения. Ни одного человека мы монополистам не отдадим.

– Прошу разобраться с тем, что мешает внедрению новой транспортной модели. Деньги за нее заплатили и все?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.