За девять месяцев в Ульяновской области капитально отремонтировали 89 многоквартирных домов в Вешкаймском, Новомалыклинском, Старомайнском, Чердаклинском и Цильнинском районах. Всего до конца года в регионе обновят 176 многоквартирных домов, на эти цели предусмотрено 530,4 млн рублей, сообщил директор Фонда модернизации ЖКК Александр Хаджибаев. Капремонт выполняется на объектах в 17 муниципальных образованиях.

Так, в Ульяновске в доме №29 по улице Локомотивной проведено обновление фасада. С момента возведения объекта в 1960 году капительных работ не проводилось.

По словам представителя подрядной организации Олега Аннова, утепление фасадов способствует повышению степени энергоэффективности многоквартирных домов. «Согласно технологии, на старом фасаде заделываются все трещины, затем монтируется слой утеплителя толщиной не менее 100 мм, поверх него накладывается слой штукатурки и затем производится окраска современной краской. Опыт показывает, что после выполнения капитального ремонта в домах становится намного теплее, поэтому люди начинают экономить на оплате отопления», –рассказал специалист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.