Неделю назад после трагедии в Саратове Морозов поручил министерству образования создать карту рисков на дорогах в школы. Свои рекомендации по безопасности малышей дали и ульяновские волонтеры из «Лиза Алерт». Мы запросили у профильного ведомства информацию, как будет организованна данная работа.

Как нам сообщили в пресс-службе минобра, Министерство образования, муниципалитеты совместно с родительской общественностью, сотрудниками полиции начнут организовать обследование прилегающей к образовательным организациям территории на предмет составления безопасного маршрута движения детей по пути в школу и домой. До 26 октября в образовательных учреждениях пройдут родительские собрания на тему безопасности несовершеннолетних.

В настоящий момент на официальном сайте Министерства размещена кнопка «Безопасная дорога в школу», где родителям предлагается сообщить об опасности по пути из дома в школу. Цитируем ответ минобра:

При создании карты рисков безопасности мы предлагаем выделить следующие опасные категории объектов:
— здание находится в аварийном состоянии,
— проездной двор,
— объекты энергетики, находящихся в свободном доступе,
— открыт подвали или чердак дома,
— необлагороженное место (пустырь, заброшенное строение, долгострой),
— открытый канализационный люк,
— сломанная детская площадка,
— собираются большие шумные компании,
— на детской площадке паркуются автомобили,
— отсутствие пешеходного тротуара, необходимого для безопасного движения пешеходов.

По итогам данных мероприятий будет собрана информация по выявленным опасным объектам, как в населённых пунктах в целом, так и в каждом дворе, доме, по ежедневному маршруту ребенка: «дом – школа – дом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.