В понедельник, 21 октября, на аппаратном совещании регионального правительства губернатор сообщил, что к нему обратились воспитанники детского тренера Тамази Павловича Хусеина оглы (Хусейнова). В своем письме они предложили главе региона присвоить стадиону «Симбирск» имя ульяновского тренера. Морозов инициативу поддержал.

Напомним, речь о переименовании идет с 2018 года. Тогда мы писали, что Сергей Панчин поддержал выдвинутую спортивной общественностью города идею присвоения стадиону имени выдающегося футбольного тренера Томази Павловича Хусейнова.

Для справки:

С 1985 года Тамази Хусейн-оглы работал тренером-преподавателем по футболу, активно участвовал в деятельности городской федерации футбола, являлся членом коллегии судей, занимался организацией первенств, чемпионатов и кубков по футболу города Ульяновска и Ульяновской области. За многолетнюю и плодотворную работу по физическому воспитанию подрастающего поколения Тамази Павлович в 2003 году был награждён знаком «Отличник физической культуры и спорта», а в 2007 году признан лучшим детским тренером России по футболу. За время работы он многое сделал для развития детского и юношеского футбола в Ульяновске, создал команду единомышленников, которые в настоящее время продолжают его дело.

В 2012 году имя ульяновского детского тренера по футболу Тамази Хусейн-Оглы занесено в Золотую книгу Почёта города. К сожалению, столь высокой чести он удостоился посмертно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.