Проект городского бюджета на следующий год и плановый период 2021 и 2022 годов был внесён на рассмотрение в Ульяновскую Городскую Думу 14 октября. Ожидается, что впервые за многие годы он будет бездефицитным, то есть расходы не превысят предполагаемых доходов. Согласно проекту бюджета, в 2020 году город рассчитывает потратить и «заработать» в общей сложности свыше 11 млрд 421 млн рублей.

Ульяновск получит в следующем году, по информации финансового управления администрации города, 5 млрд 157 млн рублей налоговых и неналоговых доходов и еще 6 млрд 871 млн рублей безвозмездных поступлений из региональной и федеральной казны.

Что касается расходов, на реализацию 23 муниципальных и шести ведомственных целевых программ планируется направить 10 млрд 645 млн рублей, что составит более 93% от планируемых расходов городского бюджета. Традиционно, большая часть средств пойдет на социалку.

Ознакомиться с финановым документом приглашают всех желающих. Проект решения Ульяновской Городской Думы размещён на сайте финуправления по ссылке. А пояснительная записка к проекту бюджета — здесь.

Кроме того, горожане могут принять участие в публичных слушаниях по рассмотрению проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Они состоятся в киноконцертном комплексе «Современник» (ул. Луначарского, 2а) 6 ноября в 15.00.

По планам, 8 ноября проект бюджета будет рассматриваться депутатами Гордумы в первом чтении. А окончательно принять главный финансовый документ Ульяновска рассчитывают 27 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.