В Ульяновской области покидает пост главного тренера футбольного клуба «Волга» Сергей Гунько. Он уходит в отставку «по собственному желанию», сообщается на сайте клуба.

Гунько был назначен главным тренером ФК «Волга» в июне 2019 года, не проработав на должности полгода. 20 октября стало известно о том, что он покидает пост «по собственному желанию» ещё до окончания футбольного сезона, так как «не смог оправдать надежд ульяновских болельщиков и вывести команду в ФНЛ» (Футбольную национальную лигу).

«Теперь наши возможности носят чисто теоретический характер, я всегда чувствовал ответственность», — признал Сергей Гунько, подчеркнув, что были созданы «хорошие условия труда для всей команды».

Ульяновская «Волга» в новом футбольном сезоне фактически рассталась с мечтами о первом месте и путёвкой в ФНЛ. В очередной раз команда проиграла 20 октября в Ульяновске футбольному клубу «Зенит-Ижевск», не сумев забить ни одного гола и пропустив два мяча свои ворота.

Отметим, Гунько является воспитанником школы калужского футбола, в 2007—2008 годах играл за ульяновскую «Волгу», а затем начала тренировать спортсменов. Ранее он возглавлял смоленский «Днепр», «Астрахань», работал в белорусской «Орше».

Напомним, датой основания футбольного клуба «Волга» в Ульяновске считается 1947 года, тогда ФК назывался «Торпедо». Первый матч прошёл 16 мая 1947 года в Ульяновске с командой казанского «Динамо». С 2007 года клуб называется «Волга».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.