В конце июня глава региона Сергей Морозов анонсировал сокращение администраций районов Ульяновска. По словам губернатора, их должны сменить государственные управляющие компании, отвечающие за содержание территорий.

«Те администрации районов города, которые были созданы, сегодня себя изжили. Это огромное количество чиновников, которые не справляются со своими задачами: если мы зайдём в любой микрорайон, мы увидим неухоженные и брошенные территории. Поэтому необходимо реформировать администрации районов и создавать государственные управляющие компании, отвечающие за содержание территорий. Кроме того, нужно выстроить систему контроля и надзора за благоустройством. В ближайшее время мы переформатируем и это направление», — заявил тогда Морозов.

Однако планируемая реформа в проекте бюджета Ульяновска на 2020 год отражение не нашла. Традиционно заложены миллионы рублей на функционирование всех четырех администраций районов.

Так, на содержание администрации Ленинского района закладывается 27,7 млн рублей, Засвияжского — 27,9 млн рублей, Железнодорожного — 28,1 млн и Заволжского — 26,4 млн рублей. Основная часть расходов — от 23,5 до 26,2 млн рублей — в каждой администрации уходит на содержание аппарата.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.