17 октября в Общественную палату Ульяновской области обратились жители ДНТ «Лесная поляна» Тереньгульского района с просьбой помочь в решении возникшей дорожной проблемы.

Суть в том, что в сентябре этого года  «Лесная поляна» обратилась к главе района Шерстневу и министру промышленности и транспорта Вавилину с просьбой восстановить дорожное покрытие для безопасного проезда на а/дороге «М-5 Урал – подъезд к г. Ульяновск» — ДНТ «Лесная поляна». Так как с сентября по данной дороге возобновился маршрут школьного автобуса.

Однако вместо ремонта, подрядная организация (ИП Габунова С.М.- ИНН 732897798328) в начале октября засыпала проезжую часть дробильным отсевом, материалом не предназначенным для проведения ремонта. По словам местных, уже на следующий день дорога превратилась в глиняное месиво, не пригодное для безопасного проезда. 11 октября на место приехал Шерстнев, представитель подрядной организации и представитель ДНТ «Лесная поляна». На встрече представитель подрядной организации обещал обеспечить безопасный проезд по дороге до утра четверга 17 октября. Однако до настоящего времени своего обещания не выполнил. Впереди ухудшение погоды и большая вероятность создания аварийных ситуаций, в том числе с участием школьного автобуса.

Также немного предыстории вопроса. Цитируем первую часть обращения:
В 2010 году на совещании у главы администрации Тереньгульского района с участием председателей дачных и садовых товариществ, расположенных в районе с. Солдатская Ташла было принято решение о строительстве подъездной дороги от трассы Ульяновск-Сызрань к территории садовых и дачных товариществ.

МСХ Ульяновской области предоставило субсидию на разработку ПСД в сумме 250 т.р. В 2011 году ООО «ДорМостоПроект» г. Ульяновск предоставило проект дороги.

В течении 2011-2013 годов жители ДНТ «Лесная поляна» за счет собственных средств построили 1,8 км прекрасной подъездной дороги, полностью в соответствии с проектом. В соответствии со сметой проекта потрачено около 10 млн. рублей (приложение 1 и 2). Сейчас эта дорога в процессе включения в реестр автодорог Ульяновской области и называется «М-5 Урал – подъезд к г. Ульяновск» — ДНТ «Лесная поляна». К сожалению, на вторую часть проекта (1,2 км) СНТ «Елочка», «Лесное» и «Механизатор-2» не смогли изыскать средств и пользуются прежней дорогой.

В 2019 году из средств областного бюджета были выделены средства на прокладку дороги до СНТ «Елочка», «Лесное» и «Механизатор-2». В августе 2019 года начались работы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.