Если кто-то приобретает автомобиль или берет автокредит процентная ставка которого низкая в большинстве уголках страны, после его смерти его имущество или оставшиеся в живых совладельцы будут нести ответственность за выплату остатка автокредита. Однако, если они не являются совладельцами в записке, оставшиеся в живых супруги, родственники и другие бенефициары не будут нести ответственность за оплату каких-либо долгов.

Некоторые хищные кредиторы будут преследовать родственников, независимо от того, являются ли они сторонниками или нет. Для этого они также могут нанять агентство по сбору платежей. Важно знать, что родственники не несут ответственности за какие-либо платежи, если заем не был предоставлен или подписан от их имени, если они не находятся в государственной собственности.

Необеспеченные и обеспеченные автокредиты

Обеспеченный кредит на карту подкреплен залогом. В данном случае это транспортное средство. Если платежи по обеспеченному автокредиту прекращаются по какой-либо причине, включая смерть лица, подписавшего соглашение, кредитор может забрать автомобиль и продать его, чтобы покрыть неоплаченную часть кредита.

У необеспеченного займа, с другой стороны, нет никакого обеспечения. Подавляющее большинство автокредитов — это обеспеченные кредиты, но люди с хорошим кредитом иногда предпочитают брать беззалоговый автокредит.

В этом случае, если человек умирает, автокредит не отличается от любого другого необеспеченного долга, такого как кредитная карта или личный кредит. Ответственность за удовлетворение кредитора возлагается на имущество и любых клиентов.

Если вы решили оставить машину

Если лицо, названное в завещании наследником автомобиля, или другие выжившие друзья и члены семьи заинтересованы в сохранении автомобиля, важно сохранить платежи, чтобы избежать повторного изъятия автомобиля до принятия решения.

Если член семьи решит оставить машину, она должна быть обработана судом по наследству, чтобы удостовериться, что человек является законным наследником и передать право собственности. Новому владельцу также нужно будет оплатить любые сборы или налоги государственной регистрации, оформить автострахование от своего имени и рефинансировать автокредит или полностью погасить остаток кредита.

Если кредит подлежит рефинансированию, новый владелец должен будет предоставить документы, подтверждающие право собственности на автомобиль, и доказать их кредитоспособность с помощью подтверждения дохода или активов, или поручителя — простого обладания автомобилем будет недостаточно. По сути, это будет новая заявка на кредит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.