В понедельник на аппаратном совещании директор АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» ЦСИ Олег Асмус представил итоги рейтинга качества жизни в муниципалитетах Ульяновской области. Разберем блоки рейтинга в разрезе всех показателей оценки.

Первый раздел — «Доходы и занятость населения». Блок  оценивается на основе 7 показателей, которые включают уровень среднемесячной заработной платы работников предприятий, оценку спроса и предложений на рынке труда, а также результаты опроса населения.

В данном блоке лидирующие позиции заняли:
1 место – Новоспасский район;
2 место – Ульяновский район;
3 место – г. Димитровград;
4 место – Мелекесский район;
5 место – Новомалыклинский район.

Уровень среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников (по крупным и средним предприятиям) варьируется от 19,2 тыс. рублей в Старокулаткинском районе до 34,8 тыс. рублей вУльяновске. Здесь следует обратить внимание, что в Старокулаткинском районе уровень заработной платы в 1,5 раза ниже, чем в среднем по области.

Уровень зарегистрированной безработицы на территории муниципальных образований варьируется от 0,2% в Майнском районе до 0,8% в Новоульяновске. Более чем в половине муниципальных образований уровень безработицы зафиксирован ниже, чем в среднем по области. Максимальный уровень безработицы по итогам 2018 года был в Радищевском районе и Новоульяновске – в 1,8 раза выше среднеобластного значения. Самый низкий коэффициент напряжённости на рынке труда наблюдается в Новоспасском районе.

Ниже наглядно представлены данные по показателю «доля безработных, ищущих работу более 4-х месяцев». Максимальный уровень зафиксирован в Старокулаткинском районе – более 80%.

 

 

Районами-аутсайдерами в блоке «доходы и занятость населения» являются:
20 место – Майнский район;
21 место – Сурский район;
22 место – Базарносызганский район;
23 место – Сенгилеевский район;
24 место – Старокулаткинский район.

 

Эксперт в вопросах развития социальной сферы, руководитель проекта Центра территориального развития и межмуниципальных проектов АНО «ЦСИ Ульяновской области» Наталья Антонова:

— Благодаря тем мерам, которые реализуются службой занятости населения, регион уже несколько лет удерживает лидирующие позиции в ПФО по уровню регистрируемой безработицы. Этот показатель отражает качество жизни людей при складывающемся уровне экономического развития территории. Поддержка развития МСП и благоприятный инвестиционный климат позволяют поддерживать спрос на рабочую силу и стабильную ситуацию на рынке труда. Конечно, муниципальные образования с сильным инвестиционным потенциалом находятся в более выигрышном положении. И напряжённость, и продолжительность безработицы там гораздо ниже, чем в районах, работодатели которых предлагают зарплату с заработной платой 12 – 15 тысяч рублей.

В этих условиях на первый план выходят проблемы не столько количества, сколько качества, привлекательности рабочих мест.
Что делать в этой ситуации сельским районам? Первое, необходимо расширять охват работодателей услугами службы занятости, например, до 20% к 2021 году (в предыдущие годы он не превышал 13%). Необходимо использовать новые формы и методы работы. Второе, необходимо постепенно доводить минимальную заработную плату «бюджетников» до уровня минимальной заработной платы, устанавливаемой Трёхсторонним соглашением для работников внебюджетного сектора экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.