Отметим, вопрос правомерности установки знаков ставится автолюбителями уже давно и, в том числе, на самом высоком уровне. На одном из недавних аппаратных совещаний об этом говорил председатель ЗСО Валерий Малышев. Он привел в пример один из участков региональных дорог, на котором установили десятки знаков, после чего там стали постоянно появляться и фиксирующие нарушения треноги. Насколько эти два процесса связаны судить не беремся, однако на сигнал отреагировал и губернатор, который предложил разобрать вопрос на Общественной палате. Для глубины знакомства мы сделали на прошлой два интервью с представителями АНО «Цивилизация» (региональным оператором рынка камер фиксации) и продолжаем изучать этот вопрос. Посмотрим на участок, расположенный у всех на виду-в центре города и давно вызывающий вопросы автомобилистов.

На улице Гончарова, 27 возле Паллады всегда много припаркованных автомобилей. Оно и понятно — широкая дорога, никаких помех, никто не создает аварийные ситуации. Но это только с точки зрения логики, а по закону — вставать там нельзя никогда.

Тему накануне в своем аккаунте поднимала корреспондент нашего портала. В комментариях многие поддержали мнение, что установка запрета парковки на этом участке нелогична и никакой безопасности движения или разгрузке дороги не способствует. Бизнесмен Дмитрий Акулин поделился практикой изменения «режима знаков» рядом — на ул. Гончарова, 13. Они написали коллективное письмо от бизнеса на имя главы города Панчина: «Вроде, изменили режим, ждём официальный ответ и изменения режима знака в конце октября».

Журналист Виктория Чернышева рассказала, что отправляли письмо с требованием обосновать запрет на парковку ГИБДД: «Я однажды так отменила свой штраф. Возле моего дома запретили парковку ночью, хотя там был заездной карман как раз для стоянки авто. В итоге штраф отменили, запрет на парковку убрали».

В пресс-службе регионального ГИБДД нам пояснили, что дорожные знаки на данном участке регламентирует администрация города. В мэрии на наш запрос ответили следующим образом: «Гончарова — улица с интенсивным движением. Поэтому, если мы официально разрешим там парковку, то участок станет еще более проблематичным, будет много пробок».

Ода богатым ульяновским водителям, или как я не прошла тест на внимательность (хотя ПДД знаю)Я не знаю, какой добрый…

Gepostet von Маргарита Назаренко am Montag, 21. Oktober 2019