Во вторник делегация Ульяновской области работала в Москве на форуме «Открытые инновации», где провела ряд встреч и переговоров с потенциальными инвесторами. Также регион представил российским и зарубежным компаниям площадки особой экономической зоны, индустриального парка «Заволжье» и ТОСЭР «Димитровград».

В частности вместе с руководителем Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорием Ивлиевым и замминистра экономического развития РФ Оксаной Тарасенко подписали соглашение по поддержке сферы интеллектуальной собственности в Ульяновской области. Как отетил глава региона Сергей Морозов, сотрудничество позволит повысить конкурентоспособность отдельных компаний и области в целом за счет формирования региональных брендов и учета результатов интеллектуальной деятельности как нематериальных активов.

Кроме того на площадке форума губернатор заявил, что к 2030 году 50% транспорта в Ульяновской области будет электрическим:

«На площадке форума «Открытые инновации» обсудили с федеральными экспертами и коллегами из других субъектов инструменты технологического развития регионов. Во-первых, новые технологические решения должны активнее заходить в повседневную жизнь людей, особенно в сферу предоставления услуг. Во-вторых, с ростом высокотехнологичных компаний мы рассчитываем на увеличение числа высокотехнологичных рабочих мест для жителей. В-третьих, инновации должны положительно влиять на окружающую нас с вами среду. Ульяновская область стала одним из первых регионов, который начал развивать «зелёную энергетику». Уже введено в эксплуатацию два ветропарка. Кроме того, датская компания «Вестас» разместила в регионе завод по производству лопастей для ветрогенераторов. Мы продолжим заниматься этой тематикой и будем стремиться к тому, чтобы к 2030 году 50% транспорта в Ульяновской области стало электрическим. Сегодня на площадке форума обсудили возможные направления сотрудничества с крупной международной компанией АBB, в том числе по направлению развития экологически чистого транспорта в Ульяновской области».