По данным УМВД, результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью, сотрудниками Росгвардии и УФСБ России по Ульяновской области была получена информация о незаконном хранении оружия на территории Ленинского района. В результате обысков правоохранители изъяли одноствольное и двуствольное охотничьи ружья калибра 16 мм., травматический пистолет ИЖ-79-9Т калибра 9мм, незарегистрированный в подразделении лицензионно-разрешительной работы, две единицы самодельного огнестрельного оружия, 17 патронов калибра 9 мм., 18 травматических патронов калибра 9 мм., 4 патрона калибра 16 мм., один патрон калибра 12 мм., а также металлический кастет.

«Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр регионального УМВД для проведения соответствующих экспертиз. По факту незаконного хранения оружия решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются», — сообщили в УМВД.

Как сообщил источник, обыски проходили по 16 адресам у членов ОПГ «Советские». Оружие было обнаружено лишь по 4 адресам в Ленинском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.