По данным прокуратуры, администрацией ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова» ущемлены интересы работников в части справедливого вознаграждения за труд во вредных условиях.

Согласно положениям коллективного договора, для младшего медицинского персонала размер выплаты за работу во вредных условиях труда определен в 15 %. Однако с августа 2017 года он был снижен администрацией учреждения здравоохранения в одностороннем порядке до 10 %. В результате общая сумма не выплаченных медперсоналу денежных средств превысила 770 тысяч рублей.

“Прокурор Засвияжского района потребовал от Главного врача ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц. Ситуация находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области, – сообщили в ведомстве.

Напомним, 18 октября газета «Симбирский Курьер» опубликовала обращение младшего персонала Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А.Егорова в прокуратуру Ульяновской области по вопросу низкого уровня заработной платы. Первая реакция поступила от депутатского корпуса. О том, что будет сделано, рассказал депутат ЗСО Сергей Шерстнев. Он же отметил, что будет организован выезд для встречи с коллективом. Однако Шерстнев и депутат УГД Алсу Айзатуллина нарушений не выявили. Главврач ЦК МСЧ Елена Ледяева поясняла, что никто из сотрудников учреждения по данному вопросу к ней не обращался ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.