Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы “100 городских лидеров” объявил конкурс проектов общественных пространств организаций высшего образования.

Каждую неделю с 21 октября по 1 декабря идеи проектов вузов будут размещаться для голосования на платформе. Еженедельно будет определяться проект – финалист недели. На втором этапе конкурса финалисты поборются за звание победителя. По условиям конкурса 6 университетов выйдут в полуфинал на стадию доработки концепции мастер-плана территории, и при помощи соучаствующего проектирования усовершенствуют свои концепции развития пространств. Также путем голосования будут отобраны три проекта-победителя. Их доработка и реализация пройдут в рамках экспертных кэмпов, которые состоятся весной 2020 года на территории вузов, вышедших в финал.

Свой проект «АРТерия» представил Ульяновский государственный университет. Его разработала команда активистов из числа студентов, преподавателей университета, жителей города. Их работа направлена на создание системы навигации по общественным пространствам кампуса Ульяновского государственного университета.

По словам авторов проекта, за счет навигации инфраструктурные объекты университета станут визуально открытыми и доступными не только для студентов, но и для горожан, проходящих по пешеходному маршруту, прилегающему к территории университетского кампуса. Систему навигации планируется выполнить в единой стилистике и авторском дизайне. На маршруте будут использоваться QR-коды, для быстрого информирования о каждом объекте (возможности, услуги, часы работы и т.д.).

Ульяновский государственный университет – опорный ВУЗ области. У университета есть собственный кампус с серьезной инфраструктурой: физкультурно-оздоровительный комплекс, стадион, бассейн, скейт-парк, центр холодного плаванья и лодочная станция, пространства для проектной и творческой деятельности, коворкинг и многое другое. Объекты доступны не только для студентов, но жителей города Ульяновска.

Кампус находится на набережной реки Свияги. Здесь пролегает пешеходный маршрут для горожан, своеобразная артерия, по которой ежедневно проходят сотни людей. Однако, жители Ульяновска не используют инфраструктуру университета просто потому, что не знают об этой возможности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.