23 октября в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району поступили три сообщения о мошенничестве. Полицейские установили, что на мобильный телефон потерпевшим поступили звонки от якобы сотрудников службы безопасности банка. Звонившие заверяли граждан, что их карту пытаются «взломать» мошенники и похитить деньги. В целях предотвращения преступных действий потерпевшие, следуя инструкциям злоумышленников, отправили им всю необходимую информацию. Через некоторое время со счетов списывались денежные средства. Потерпевшие вновь перезвонили по номеру якобы сотрудникам службы безопасности банка, но трубку никто не взял.

В пресс-службе УМВД уточняют, что аналогичные факты мошенничества зарегистрированы на территории Мелекесского, Ульяновского и Чердаклинского районов.

Так, в 6 вечера 22 октября в дежурную часть МО МВД России Димитровградский поступило сообщение от 53–летнего жителя р.п. Мулловка. Мошенники также заверили потерпевшего, что на него могут оформить кредит. В результате мужчина снял все свои сбережения в сумме 460 тысяч рублей и перевел на различные счета Киви – кошелька, принадлежащего мошенникам.

В этот же день на территории Барышского района зарегистрирован два факта мошенничества, связанных со взломом страницы в социальных сетях. Со страницы общей знакомой потерпевших пришло сообщение с просьбой одолжить некоторую сумму. Не заподозрив подвоха, обе женщины перечислили по 6 тысяч рублей. Через некоторое время они созвонились с приятельницей и узнали, что ее страницу взломали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.