Авиакомпания «Волга-Днепр» отправит на консервацию один-два самолета Ан-124-100 («Руслан») и сократит «до 100 человек из 1,5 тыс. сотрудников авиакомпании», сообщает издание “Коммерсантъ”. Решение принято в связи со снижением спроса на рынке перевозок негабаритных грузов.

На прошлой неделе телеграм-канала «Методичка»  сообщил, что «Волга-Днепр» объявила о реструктуризации своей деятельности. Среди причин указывалась потеря прибыльности в связи с избытком провозных емкостей и операционными проблемами. Но больше всего на компанию давил долг, образовавшийся от покупки грузовых Boeing 747-8, основного борта подразделения AirBridgeCargo. Долг, по различным оценкам, составляет от 200 до 400 млн$. Также сообщалось, что в ульяновском офисе «Волга-Днепр» зарплата не выплачена работникам  за сентябрь, а коллективу предложено написать добровольные заявления об отказе от зарплат до января 2020 года.

Перевозчик не ответил “Ъ” на вопрос о проблемах с выплатами.

“Впрочем, источник “Ъ”, близкий к руководству авиакомпании, подтвердил, что «небольшая задержка с зарплатой была, но все вопросы решены, проблем больше нет», – сообщает издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.