Минприроды региона разработало проект регионального закона, в соответствии с которым к охотничьим видам, на которые разрешена охота в рамках регулирования численности, предлагается отнести бродячих беспородных собак и кошек, серых ворон и бакланов. По мнению разработчиков, данные виды млекопитающих и птиц имеют высокую численность и являются вредителями охотничьего хозяйства, наносят вред водным биоресурсам и представляют опасность для человека, в том числе как разносчики опасных заболеваний. Планируется, что разрешение на их отстрел будет выдаваться только в местах с высокой концентрацией во избежание негативных последствий для человека.

Законопроектом уточняется, что при распределении разрешений будет учитываться участие физлиц в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях и по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов.

Согласно текущей версии закона к охотничьим ресурсам относятся кабан, лось, косуля, лисица, волк и речной бобер.

25 октября проект документа обсудят на заседании Совета по организации ведения охотничьего хозяйства и охотхозяйственной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.