В ходе прокурорской поверки было установлено, что 46-летний генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» Дмитрий Л. организовал через СМИ, риэлторских служб, билбордов рекламную компанию, предлагая гражданам приобрести квартиры, гаражные боксы, машиноместа в возводимых фирмой многоквартирных домах в Ульяновске.

С целью создания видимости активного строительства, он получил в Администрации Ульяновска разрешения, после чего поручил сотрудникам фирмы заключать договоры о долевом участии в строительстве жилых зданий. Также Л. организовал оформление с рядом компаний соглашений о страховании гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилых помещений. В дальнейшем значительная часть полученных от граждан и юрлиц денег была потрачена руководителем ООО «Птицефабрика Тагайская» на цели, не связанные с возведением многоквартирных домов. В 2012-2016 гг. более чем 200 жилищным дольщикам был причинен ущерб на сумму свыше 550 млн. рублей.

“Наложен арест на 12 земельных участков злоумышленника и 17 зданий в Цильнинском и Майнском районах, а также в областном центре. На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Л. признан судом виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорен к 5 годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу”, – сообщается в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.