По данным следствия, ночью 4 октября местный житель и четверо граждан Азербайджана возле дома по улице Университетской Набережной похитили 36-летнего предпринимателя, применив насилие и угрожая пистолетами. На автомобиле ВАЗ-2107 потерпевшего вывезли из города в СНТ «Ташлинское», где поместили его в металлический контейнер, требуя передачи им 100 млн рублей.

«Похищенный был освобожден утром 5 октября в ходе спецоперации сотрудниками УФСБ области. Обвиняемые заключены под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщается в ульяновском следкоме.

По данным источника, граждане Азербайджана получили «наводку» от одного из членов ОПГ «Вырыпаевские». Также стало известно, что автомобиль похищенного перегнали в другое место, чтобы сбить со следа правоохранителей. На месте преступления также была обнаружена выкопанная могила. Однако неизвестно, копал ли ее сам похищенный предприниматель, либо это сделал кто-то из похитителей. У похищенного были обнаружены на теле многочисленные гематомы. Двоих преступников удалось задержать на месте, остальные были задержаны в парке «Молодежный».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.