Ульяновская делегация продолжает работать в Турции. Сегодня встречи провел глава госкорпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов. Руководству стамбульской торговой палаты представили ульяновские торговые проекты и предложения, новому Генконсулу РФ Андрею Буравову презентовали экспортный потенциал, с торгпредом Айдаром Гашигуллиным проговорили о поставках автокомпонентов. С бизнесом обговорили поставки продукции отходов деревообработки (компонентный брусок 1млн $/год), договорились о запуске совместного производства и экспорта варенья и джемов, сообщил Гайнетдинов.

Всего ульяновский экспорт в Турцию за 2018 год составил 3 млн долларов.

Как доложил исполнительный директор Корпорации развития Игорь Рябиков, по итогам рабочего визита заключено соглашение об инвестировании с крупной турецкой компанией по созданию производства тканей в ОЭЗ «Ульяновск». Инвестиции составят 700 млн рублей, создадут 80 рабочих мест.

Прошли переговоры с 10 компаниями из отраслей автомобильной, текстильной промышленности, производства строительных материалов и электротехнических изделий.

Состоялась встреча главы региона Сергей Морозов с генеральным консулом России в Стамбуле Андреем Вячеславовичем Буравовым. Намечены планы развития сотрудничества между Турецкой Республикой и Ульяновской областью.

Обсудили вопрос расширения производства с руководством компании Martur – давним партнёром региона. Компания – один из мировых лидеров в сфере производства автокресел. С 2015 года предприятие по производству автомобильных сидений Martur работает в Ульяновске, поставляет продукцию на автозаводы «Рено» в Москве и «АвтоВаз» в Тольятти. Инвестиции составили свыше 450 млн рублей, на производстве работают более 300 жителей Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.