23 октября мы разместили обращение, опубликованное в группе Ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, о ситуации в с. Большое Нагаткино Цильнинского района. По словам местных жителей, дом для детей — сирот хотят построить на гнилых сетях и вместо детской площадки. Они опасаются, что изношенные сети водоснабжения и канализации просто не выдержат дополнительной нагрузки. Данный материал возмутил администрацию Цильнинского района, и они прислали свое видение ситуации.

Они сообщили предысторию участка. Если коротко, то территория определена под строительство еще в 2009 году. В октябре 2017 начался аукцион на право аренды земли. Уже в декабре 17-го победителем стала строительная компания, руководителем которой является зять Рамазанова (на тот момент главы Цильнинского района). Потом победитель оформил переуступку права аренды своему брату, руководителю ООО «Апрель». В июне 2019 года было выдано годовое разрешение на строительство многоквартирного дома. Государственный контракт между Минстроем в лице заместителя министра Сергея Шканова и застройщиком Валиулловым был заключен 10 сентября, о чем главу администрации Мулянова даже не оповестили. Строительные работы начались в октябре, но уже на второй день местные жители высказали свое негодование по теме гнилых коммуникаций (более подробно ниже в тексте).

В конце своего ответа пресс-служба районной администрации отмечает главное: к концу 2019 года начнутся мероприятия по улучшению водоснабжения села, а потом займутся вопросом электрообеспечения. Теплотрасса по новому проекту будет перенесена, а теплоснабжение имеющихся домов не пострадает. Территория около нового дома должна быть благоустроена: “появится новая детская игровая и спортивная площадки, будут обустроены подъездные пути”.

Цитируем их сообщение полностью:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.