В пятницу, 25 октября, председатель регионального правительства Александр Смекалин с представителями транспортной комиссии выехал в поселок Дачный, чтобы на месте обсудить решение проблемного вопроса с аварийной переправой – движение по ней осуществляется в режиме реверса, а большегрузы проезжают через поселок.

По словам кабмина, уже разработан проект реконструкции моста и строительства временной объездной дороги (фото), которая обеспечит движение транспорта на время ремонтных работ. Восстановительные работы мостового перехода запланированы на 2020 год. Кроме того, было принято решение о строительстве в следующем году объездной дороги вокруг поселка для движения большегрузного транспорта.

Напомним, пешеходная часть моста через р. Сельдь (ул. Степная) обрушилась в октябре 2017 года. Местные опасались, что аналогичная ситуация может произойти и с проезжей частью переправы, однако на встрече с жителями власть прокомментировала, что мост находится в работоспособном состоянии. Тогда же сообщалось, что  «имеется решение о капитальном ремонте моста и сейчас по данному объекту готовится соответствующая документация для проведения дальнейших работ», рассказывал замглавы администрации города Сергей Гигирев. Несмотря на все заявления к ремонту моста за два года так и не приступили. В конце августа мы писали, что ремонт обрушенной переправы Дачном начнут не раньше 2020 года: МБУ «Стройзаказчик» объявило аукцион на разработку проектной документации.

При этом в мае 2019 года, комментируя вопрос затянувшегося на три года ремонта, в мэрии сослались на то, что «не решен вопрос безопасного движения на этом участке». Про актуальную цену предстоящих работ Смекалин не написал, однако, в середине прошлого года сообщили, что ремонт обойдется в 70 млн.

В конце августа МБУ «Стройзаказчик» объявило аукцион на разработку проектной документации на строительство моста. Тендер выиграло ЗАО “Институт Гипротрансмост-Ульянок”, предложив 7,77 млн рублей. По условия контракта реконструкция должна быть разработана до 2 марта 2020 года. Источник финансирования — городской бюджет на 2019-2020 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.