Специализированный бокс оборудован на базе УГИБДД УМВД России по Ульяновской области.

Данные исследования относится к одному из видов трасологической экспертизы и позволяют установить факты изменения или уничтожения первичных (заводских) идентификационных или производственных маркировочных обозначений, нанесенных на элементах комплектации автомашины, а также установить их первичное содержание.

Исследования проводятся в порядке очередности в будние дни с 14.00 до 18.00 часов по адресу: г. Ульяновск, ул. Ефремова, 52.


Справочно:
исследования маркировочных обозначений (VIN), нанесенных на раме (шасси), кузове, двигателе, а также других элементах автотранспорта проводятся сотрудниками отдела специальных экспертиз экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ульяновской области в порядке проверки сообщений о преступлениях.

Так, в случае, если при регистрации транспортного средства у инспектора, производящего его осмотр, возникли сомнения в подлинности маркировочных обозначений автомашины, в территориальный отдел полиции направляется соответствующий материал, подлежащий регистрации. Гражданину выдается памятка с указанием контактных телефонов участкового уполномоченного полиции и органов дознания, разъясняется порядок прохождения исследования.

Собственники транспортных, направленных на исследование маркировочных обозначений пребывают к месту его проведения с направлениями, выданными участковыми уполномоченными полиции либо дознавателями.

Производство исследований маркировочных обозначений неисправных транспортных средств осуществляется по месту их стоянки. Время назначается в индивидуальном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.