Восьмикилометровый участок автодороги А-151 Цивильск – Ульяновск проходит вдоль трех населенных пунктов Цильнинского района.

В торжественной церемонии открытия движения на важном для области объекте приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко и начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов.

В ходе капитального ремонта федеральные дорожники исправили продольный профиль участка, заменили дорожную одежду и уложили двухслойное покрытие. Верхний слой дорожного покрытия выполнен из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси ЩМА-20 с применением полимерно-битумных вяжущих.

В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения примыкания к населенным пунктам оборудованы полосами торможения и разгона, на участке установлено 2,1 км линий искусственного электроосвещения, 2,5 км барьерного ограждения и более 130 дорожных знаков.

Для удобства жителей возле сел Большое Нагаткино и Крестниково обустроили три автопавильона с заездными карманами, площадками ожидания и тротуарами.
Так как участок автодороги пересекает райцентр Цильнинского района – село Большое Нагаткино, для уменьшения шумового загрязнения вдоль населенного пункта установили шумозащитные экраны.

Работы по капитальному ремонта участка стартовали в сентябре 2018 года. Общая стоимость работ составила 584 млн рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.