Власти региона планируют открыть в области 24 таких площадки к 2024 году

Ульяновская область с 2020 года приступит к созданию вертолетных площадок для санитарной авиации, к 2024 году их число достигнет 24. Об этом в субботу губернатор региона Сергей Морозов сообщил на совещании по обсуждению итогов реализации национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.

“Со следующего года активно начинаем участвовать в санитарной авиации, готовимся к организации вертолетных площадок при больницах и поликлиниках. К 2024 году в Ульяновской области будут обустроены 24 площадки, из них две в городе Ульяновске”, – сказал он.

Губернатор добавил, что это позволит оказать качественную медицинскую помощь воздушным транспортом при любом дорожно-транспортном происшествии.

На данный момент вертолетных площадок для санитарной авиации в регионе не оборудовано. В июне министр здравоохранения региона Сергей Панченко сообщил ТАСС, что создание первой такой площадки в Ульяновске планируется завершить в 2020 году. На эти цели направят 1 млн рублей из средств регионального бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.