До 2024 года в регионе планируется открыть пять таких станций, сообщает ТАСС. 
Сеть из пяти метеостанций для получения информации населением о погодных условиях на автомобильных дорогах появится в Ульяновской области к 2024 году. Об этом сообщил в субботу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании по обсуждению итогов реализации национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.

“До 2024 года на территории Ульяновской области планируется открыть пять таких станций. Если так посчитать, то по одной станции в год <…> В результате любой человек будет получать систему мониторинга погодных условий, состояния покрытий на автодорогах и многую другую полезную информацию”, – сказал он.

По мнению Морозова, это позволит водителям быть более внимательным в сложных метеоусловиях и при возможности отказываться от поездок, в результате предполагается снижение числа ДТП из-за непогоды. Это является одной из главных целей национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Губернатор добавил, что все необходимые данные о метеоусловиях водители и пассажиры смогут получать с помощью мобильного телефона или планшета.

“Мы не просто ремонтируем дороги вместе с вами, а внедряем интеллектуальные транспортные системы. Установка метеостанций станет одним из первых таких очень важных шагов в этом направлении”, – пояснил Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.