В минувшие выходные инициативная группа ульяновцев написала петицию, в которой они просят всех небезразличных подписаться и поспособствовать закрытию очередного контактного зоопарка. На этот раз зоозащитников заинтересовала судьба животных в ТЦ “Пушкаревское кольцо”. По их словам, там животные содержатся без должного ухода, питания и без воды. Во всех своих публикациях они упоминали главу региона.

28 октября в телеграм-канале “Пул N73” написали, что сегодня утром Морозов устроил “разбор полётов городским и областным чиновникам”. В итоге на место выехали ветеринары, на зоопарк наложены штрафы. Написано письмо в правоохранительные органы. Зоопарк сейчас не функционирует.

Об этом же в своих соцсетях написал министр природы и циклицной экономики Дмитрий Федоров:
На выходных в торговом центре «Пушкарёвское кольцо» в Засвияжском районе города Ульяновска разместился передвижной зоопарк экзотических животных, владельцы которого приглашали всех желающих посмотреть на питонов, попугаев, кенгуру, львицу и других зверей.
Однако уже первые же посетители были шокированы увиденным и стали бить тревогу, в том числе и в социальных сетях. Сообщалось, что животные находятся в ужасных условиях: в тесных клетках душно, зверей кормят успокоительными. Кроме того, здесь находятся и краснокнижные животные, что является нарушением закона.
В настоящий момент сотрудники охотнадзора Минприроды Ульяновской области проводят контрольно-надзорные мероприятия в отношении передвижного зоопарка с целью фиксации жестокого обращения с животными.
В свою очередь, главный инспектор по охране окружающей среды Ульяновской области Гульнара Рахматулина направила письма в Росприроднадзор, Агентство ветеринарии, Природоохранную прокуратуру с просьбой принять меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.