Советник губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева заявила, что не хотела оскорбить инсулинозависимую женщину словами о том, что ее нужно откормить.

Ранее Александр Семенов на своей странице в Facebook рассказал про свою жизнь в полузаброшенном доме в одном из районов Ульяновской области на попечении местной православной общины. В частности, он сообщил, что в доме появилась женщина, которая будет помогать по хозяйству. Однако, по словам Семенова, женщина оказалась инсулинозависимым диабетиком и весит всего 39 килограммов. “Лежит. Куратор обещал забрать ее. Не померла бы”, – написал он. “Так откормили бы женщину. Инсулинозависимая – это не приговор”, – ответила Опенышева в комментариях к посту.

Она добавила, что утром до начала рабочего дня съездила в дом, о котором писал Семенов. По словам Опенышевой, сейчас в нем проживают шесть человек, трое из них являются жителями Ульяновской области. “Когда эту Елену привезли несколько дней назад, она была простывшая. Сейчас она чувствует себя лучше, занимается хозяйством”, – рассказала Опенышева. По ее словам, у женщины нет паспорта, в настоящее время советник губернатора помогает ей с его оформлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.