Неделю назад, 21 октября, глава региона Сергей Морозов поддержал идею присвоения стадиону «Симбирск» имени футбольного тренера Томаса Хусейнова. Сегодня стало известно, что соответствующее постановление администрации города Ульяновска было подписано 25 октября.

Томас Павлович Хусейнов проработал на стадионе «Симбирск» более 30 лет. Почти все его воспитанники и сегодня занимаются футболом.

– Мне доставляет огромное удовольствие видеть, что его огромное замечательное дело живет и процветает. Все новые и новые мальчишки и девчонки, которые принимают для себя решение заниматься футболом, поддерживают это дело. Для меня огромная честь поприветствовать всех вас на торжественном открытии футбольного турнира. Основное достижение этого замечательно человека, о котором мы сегодня говорим – это любовь и благодарность детей, его подопечных. Его действительно любили и уважали. Он всех своих учеников считал родными, и подтверждал это не только словами, но и добрыми делами. Я искренне верю в то, что мы никогда его не забудем. Тем более что решение о присвоении его имени этому замечательному стадиону принято, – отметил глава региона.

Глава Ульяновска Сергей Панчин подчеркнул, что за время своей работы Томас Павлович сделал многое для развития детского и юношеского футбола в Ульяновске, создал команду единомышленников, которые в настоящее время продолжают его дело.

– Стадион «Симбирск», на котором многие годы проработал Томас Хусейнов был реконструирован. Впервые за 50 лет здесь полностью заменили футбольное поле, установили новые площадки для занятия спортом. Обновленный стадион стал ещё одним центром развития спорта в Ульяновске. Думаю, что об этом мечтал и известный во всём городе детский тренер Томас Павлович Хусейнов, чьё имя будет носить эта спортивная арена, – отметил Сергей Панчин.

Присвоение имени Томаса Хусейнова стадиону «Симбирск» совпало с проведением турнира памяти детского тренера, в котором принимают участие восемь ульяновских команд из детских спортивных и общеобразовательных школ.

Директор ДЮСШ Ленинского района Рамиль Егоров отметил, что на сегодняшний день на стадионе занимаются более 300 детей, что говорит о стопроцентной загруженности спортобъекта.

– Сейчас у нас есть одно основное поле с искусственным покрытием и два мини-футбольных поля размером 20Х40 метров. Весной планируем оборудовать третье. На них также занимаются воспитанник школы и они служат разминочными полями для нашего футбольного клуба, – отметил Егоров.

Для справки:

С 1985 года Тамази Хусейн-оглы работал тренером-преподавателем по футболу, активно участвовал в деятельности городской федерации футбола, являлся членом коллегии судей, занимался организацией первенств, чемпионатов и кубков по футболу города Ульяновска и Ульяновской области. За многолетнюю и плодотворную работу по физическому воспитанию подрастающего поколения Тамази Павлович в 2003 году был награждён знаком «Отличник физической культуры и спорта», а в 2007 году признан лучшим детским тренером России по футболу. За время работы он многое сделал для развития детского и юношеского футбола в Ульяновске, создал команду единомышленников, которые в настоящее время продолжают его дело.

В 2012 году имя ульяновского детского тренера по футболу Тамази Хусейн-Оглы занесено в Золотую книгу Почёта города. К сожалению, столь высокой чести он удостоился посмертно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.