В воскресенье в издании “Блокнот” появилась статья ульяновского журналиста Михаила Белого о том, что советница губернатора Светлана Опенышева посоветовала откормить малоимущую женщину весом 39 кг.

Суть истории в том, что местный журналист Александр Семенов, который после развода с супругой остался без жилья и был вынужден перебраться в полузаброшенный дом в одном из районов области, оказавшись на попечении местной православной общины, рассказал на своей странице в соцсети о жизни в тяжелых условиях.

«…Во-первых, нас стало больше. И даже женщина появилась в нашей общине – прислали нам сестру, чтобы было кому стирать, варить убираться в избе. Да вот беда – слабовата сестрица здоровьем. Одно то, что эта 40-летняя особа выглядит на все 70 и весит 39 килограммов, говорит само за себя. А тут еще выяснилось, что она – инсулинозависимый диабетик. Лежит. Куратор обещал забрать ее. Не померла бы», – написал Семенов.

Светлана Опенышева одно из первых отреагировала на пост: чиновница посоветовала “откормить женщину”, по ее словам, “инсулинозависимая это не приговор».

Позже в фейсбуке советник губернатора отписалась, что журналист вырвал ее слова из контекста. Также чиновник пообещала съездить в поселок и узнать о необходимой помощи:

“Да, поражаюсь , что из моей фамилии не могут не сделать какую нибудь историю. С Александр Семенов мы очень хорошо знакомы и зачем вырывать комментарий из контекста, Михаил Белый, Вам писать больше не о чем ? Завтра буду выяснять и об этом написала , почему женщину 39 кг в 40 лет «Доверие» направило на помощь к мужчинам. Александр писал , что «Доверие» работает под эгидой Симбирской епархии. Живут в маленькой православной общине в 70-и километрах от Ульяновска, на улице Озерной, 19 в поселке Победитель неподалеку от станции Бряндино. Михаил , надо не сенсацию делать из моей фамилии , а подумать как помочь людям. Завтра с утра поеду в посёлок и узнаю какая помощь нужна проживающим там людям. Никогда не была равнодушна к бедам людей”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.